お仕事の魅力を伝えていく

新入社員の川野元(かわのもと)です。

早いもので入社して約3ヶ月が経ちました!

今まで飲食の仕事では平日休みだったのですが、
DEYORIGAに入り週末休みに変わり・・・めちゃくちゃリフレッシュしています。

最近は週末に家族で出かけたり、子どもたちと野球をしたりと、身体が週末休みに慣れてきた気がします(笑)

先日は家族で近所の収穫祭に参加してきました。田園風景を見ながら食べる炊き立ての新米、最高です!!

 

さて、肝心のお仕事は、内科・小児科・眼科などのクリニック、歯科医院、芸能プロダクション、飲食店など、様々な業種のお客様の求人のサポートをさせていただいております。

はじめは飲食以外の業種の求人に携わる機会が無かったのでちゃんと対応できるかな・・・と心配していましたが、最近は逆に一番求職者に近い目線や立場でお話しできることは強みであると感じています。
日々のやり取りの中で、少しずつお客様との信頼関係も構築できている気がします!

その中でも、最近はBarのお客様を多く担当させていただいています。

それぞれのBarごとのコンセプトや想い、どのような人材と一緒に働きたいかをしっかりお伺いして、求職者の方が「ここで働きたい!」と思ってもらえるように、お仕事内容の魅力を引き出しながら求人の掲載内容を詰めていきます。

飲食の経験が活かして様々なご提案ができていますが、過去にここまでBarのお客様が集中することがなかったようで、社内でも少しざわついています。

Barなら川野元にお任せください!!

前職で鍛えたフットワークの軽さは誰にも負けません!
すぐに駆けつけますので、お困りの際はいつでもご連絡ください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
人材採用においてお悩みごとなどありましたら、
是非、我々デヨリガへご相談下さい。
採用成功までしっかりサポートしてまいります!

入社のご挨拶

皆さま初めまして!

9月よりDEYORIGAの一員となりました、川野元 祐一(かわのもと ゆういち)と申します。

娘(小5、歴史と読書好き)と息子(小3、ハンバーグと野球好き)、妻と文鳥と暮らしています。

前職では飲食業界(主にイタリアン)で約20年勤続していましたので、“新入社員”という響きが懐かしいです・・・(笑)
元々調理志望でしたが、たまたま担当した接客サービスで、直接人と関わること、接客のスタッフ次第でお店の印象が大きく変わること、お客様に「美味しかった!」ではなく「楽しかった!」と言われることに魅力を感じ、それ以来ずっと接客スタッフとして従事してきました。

現場では店長経験もあり、正社員の定着・アルバイトの採用・後輩の育成など、常に人財では苦労していた側の立場です・・・

その経験を活かして、人事として約7年間新卒採用や社内研修なども担当していたという、ちょっと変わった経歴もあります!

現場とバックオフィス、どちらの苦労も経験してきました。だからこそ、業種が違えどどちらの目線でも寄り添ったお話ができると思っています!

 

30代後半になり本当に本当に悩みましたが、人として成長するために飲食業界での経験を活かして他業種にチャレンジしたい!と思い、心機一転!転職しました。

転職するにあたり、どの業種が良いかたくさんの企業のお話を伺いました。

オンライン面接が主流の中、DEYORIGAだけは「対面で面接させてください!」と連絡があり、人を大切にしてくれる会社なんだな、どんな人たちが働いているんだろう?と面接の前から緊張よりも楽しみだったのを覚えています。

実際に先輩や社長とお話しして、

「これでいい」ではなく、「これがいい」とお客様に選ばれるサービスを提供する

この素敵な想いを持った人たちと一緒に働きたい!!ここで人として成長したい!!と強く思いました。

転職する際に使っていた媒体をお客様にご提案する側になる、というのは不思議な感覚です(笑)

これから皆さまのもとへ伺う機会もあるかと思いますが、

「困ったなぁ~どうしよう。そうだ!こんな時は川野元に連絡しよう!」

と思い出していただき、人財不足でお困りの方のお力になれるように一生懸命頑張ります!

★実は「ソムリエ」の資格も持っています。ワインでお困りごとがあればぜひご相談ください♪